Adegão Português Ipanema

4 star rating 4
baseado em 4 avaliações

Cozinha: Portuguesa

Bairro: Ipanema
Endereco: Rua Barão da Torre, 248
Rio de Janeiro , RJ , Cep:22441010
Telefone: (21) 3439-8879

Chef executivo:Rafael Freitas

Sommelier:Marcos Lima e Francisco EdCarlos

de

Fundado há mais de 50 anos no Campo de São Cristóvão, e com uma filial que está há 11 anos no Rio Design Barra, o Adegão Português abre sua terceira unidade, em Ipanema. Ocupando uma casa de dois andares, na esquina das ruas Barão da Torre e Vinícius de Moraes, o mais tradicional restaurante português do Rio de Janeiro chega à zona sul mantendo as características de suas casas anteriores, com ambiente aconchegante e equipe atenciosa. Há sete anos no comando da cozinha da Barra, o chef Rafael Freitas também assume Ipanema. Nascido na cidade do Rio de Janeiro e descendente de portugueses, Rafael, de 27 anos, jeito carioca e alma lusitana conduz facilmente as caçarolas do Adegão Português unindo a tradicional e a moderna Portugal, para onde viaja todos os anos. Sócio da casa na zona sul, Rafael leva para os clientes os clássicos que fazem a boa fama do cardápio da casa, como o Bacalhau ao Lagareiro, Gomes de Sá, Zé do Pipo e o Leitão à moda da Bairrada, além de novidades autorais como o Bacalhau do Camponês (Lascas de bacalhau refogadas no alho em lâminas, cebolas em tiras, pimentão, linguiça, cenoura, orégano, páprica e batatas ao murro), R$ 199,90 (Tradicional – para três pessoas); o Bacalhau ao Dom Paco (Assado no forno ao molho de cebola em tiras e camarão. Guarnecido com batatas cozidas salpicadas com páprica e salsa), R$ 269,00 (Tradicional) e o Bacalhau ao Dom Manolo (Assado no forno, com pimentão e tomate cereja assados, alho frito e azeitonas, batatas ao murro e molho de cebola picada com açafrão), R$ 259,00 (Tradicional), estes dois últimos uma homenagem aos fundadores. Com uma vasta carta de vinhos de diversos cantos do mundo, o restaurante conta com um premiado trio de sommeliers: Julio Oliveira, Francisco EdCarlos e Marcos Lima, que depois de uma temporada se dividindo entre consultorias e salas de aulas escolhe o salão do Adegão Português de Ipanema para voltar à ativa. Mais uma novidade: a unidade de Ipanema em breve terá uma cafeteria onde as estrelas serão os saborosos doces portugueses, muitos deles criados pelo chef Rafael Freitas especialmente para o espaço, como a bomba de ovos moles com laranja e cobertura de chocolate.

Faixa de Preço:
$ $ $
Horário de Funcionamento:

Domingo 12:00 -00:00

Segunda-feira 12:00 -00:00

Terça-feira 12:00 -00:00

Quarta-feira 12:00 -00:00

Quinta-feira 12:00 -00:00

Sexta-feira 12:00 -01:00

Sábado 12:00 -01:00

Cartão de Crédito:
Visa
Mastercard

Cartão de Débito:
Visa Electron
Rede Shop

Cartão Refeição:
Ticket Restaurante
Visa Vale
Carta de Vinho:
Grande
Estilo do Restaurante:
Casual
Adega Climatizada

Aceita Reserva

Bom para Grupos

Apreciadores de Vinho

Comer muito

Negócios

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Avaliações de Adegão Português Ipanema

4_half star rating
12/02/2018 Avaliado pelo Celular
Dishes is more delicious

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4_half star rating
24/03/2017 Avaliado pelo Celular
Waiter effort, fresh Bread with herbs and the most tender octopus in the world.

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5 star rating
09/01/2017 Avaliado pelo Celular
De tudo

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5 star rating
24/12/2016 Primeiro Avaliador Avaliado pelo Celular
Do bacalhau

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Identificação do Restaurante

Adegão Português Ipanema

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