vinhos e churrasco

Bruno N. disse há 1526 dias às 09:54h:

Rio de Janeiro, calor insuportavel mesmo no inverno e churrasco no domingo. Será que vinho combina? Sabemos que vinho tinto combina com carnes perfeitamente, mas e a temperatura? sol quente? opiniões

Responder

446

João P.disse há 1523 dias às 08:48h:

Oi Bruno, eu costumo combinar churrasco com vinhos brancos mais refrescantes no verão, a combinação acabaca acontecendo já que o frescor do vinho "limpa" o paladar. O vinho tinto mais encorpado, com taninos presentes, tambem combinaria, uma vez que o sangue da carne (mal passada) pode ser "enxugado" pelos taninos, reultando em uma combinação excelente também e uma opção para o churrasco em um dia como hoje, em que a temperatura esta mais amena. Um abraço,

Responder Reportar Abuso

0

Tinah L.disse há 1522 dias às 13:03h:

Olá Bruno. Também moro no Rio e meu pai sempre faz churrasco em Jacarepaguá (lugar bem quente no verão). Concordo que com a temperatura mais amena é sempre melhor degustar o vinho tinto com a carne. Mas a-d-o-r-o vinho tinto com carne e mesmo nos dias mais quentes, bebo o vinho tinto com o churrasco. Procuro bebê-lo aos 18 graus, não bebo tomando sol (sempre na sombra) e com uns mergulhos alternados na piscina. Com esses artifícios tomo o meu querido vinho tinto com uma sensação de mais frescor. Também sempre me lembro dos gaúchos com seus chimarrões, que mesmo quando estão aqui, no verão do Rio de Janeiro, tomam-no "pelando" de quente e se comprazem disso. Deste modo me sinto bem normal e muito bem... rs O importante é o paladar, o prazer. Uso de uma regra bem básica: Se vc tem prazer em tomá-lo nos dias quentes, combina. Se não tem, não combina. Abraço

Responder Reportar Abuso

0

ricardo m.disse há 1522 dias às 19:12h:

Carne vermelha, vinho tinto, grande combinação. Porem, acho que o nosso churrasco não combina com vinhos tintos encorpados, a não ser que seja um churrasco com carnes tipo caça. Concordo com a Tinah, porem podendo ser um vinho menos encorpado e que a temperatura possa ser um pouco mais baixa.

Responder Reportar Abuso

0

norberto lauria tejedor t.disse há 1501 dias às 14:51h:

sugiro um bom corpo à 18 graus

Responder Reportar Abuso

0

norberto lauria tejedor t.disse há 1501 dias às 14:59h:

vinhos brancos é bom com peixe e aves, porque a carne branca não é gordurosa é nescessário algo que molhe a sua boca e ao mesmo tempo limpe sua boca. vinhos tintos a carne vermelha deixa sua boca com gordura e é necessário algo para secar a boca e aí entra os taninos e num dia frio um encorpado e num dia quente um bom corpo ou mesmo um leve de uvas encorpadas.

Responder Reportar Abuso

1

Cristiano O.disse há 1320 dias às 08:51h:

Bruno, já abri os trabalhos do churrasco com vinho branco, mas não combina! Só harmoniza com os petiscos e takvez com o frango. Se quer uma opção mais refrescante devido ao calor sugiro espumantes parrudos, preferencialmente os rosés, que aliás vão muito bem com a carne de porco, especialmente a costelinha... Forte Abraço!

Responder Reportar Abuso

0

Sergio R.disse há 1305 dias às 20:39h:

Bruno o problema nao é tanto o calor e sim a humidade e a sensacao termica pesada. Recomendo no churrasco, como fazemos no Uruguay: tomar com muita agua com gas...e gelar o vinho para uma temperatura 19 graus pelo menos...

Responder Reportar Abuso

0

Sergio R.disse há 1305 dias às 20:39h:

Bruno o problema nao é tanto o calor e sim a humidade e a sensacao termica pesada. Recomendo no churrasco, como fazemos no Uruguay: tomar com muita agua com gas...e gelar o vinho para uma temperatura 19 graus pelo menos...

Responder Reportar Abuso

0

Sergio R.disse há 1305 dias às 20:39h:

Bruno o problema nao é tanto o calor e sim a humidade e a sensacao termica pesada. Recomendo no churrasco, como fazemos no Uruguay: tomar com muita agua com gas...e gelar o vinho para uma temperatura 19 graus pelo menos...

Responder Reportar Abuso

0

Sergio R.disse há 1305 dias às 20:39h:

Bruno o problema nao é tanto o calor e sim a humidade e a sensacao termica pesada. Recomendo no churrasco, como fazemos no Uruguay: tomar com muita agua com gas...e gelar o vinho para uma temperatura 19 graus pelo menos...

Responder Reportar Abuso

Baixe o App da WineTag

É grátis! Acesse todo o conteúdo da WineTag em seu celular.

...saiba mais»

Very often question, where to buy viagra special moment in your life.