Sobre Tinto Doce

Tinto Doce

Os vinhos de colheita tardia são vinhos geralmente doces, ditos de sobremesa produzidos a partir de uvas que são deixadas na parreira várias semanas após a data ideal de colheita. Este processo resulta na desidratação e no consequente aumento da concentração de açúcar. Existem diversos métodos para produzir vinhos de colheita tardia, o mais tradicional tira partido da chamada podridão nobre, o fungo Botrytis cinerea que se desenvolve em climas úmidos, resultando na desidratação das uvas. Destacando-se entre os mais famosos vinhos, os franceses Sauternes e os húngaros Tokaji. Atualmente produzem-se vinhos de colheita tardia por todo o mundo, na Europa e no Novo mundo. .

Artigos relacionados

Vinho doce: Aprenda como tomá-lo :

 Publicado em: 22 Agosto, 2012 por Andressa D.

Wine Tips: Vinho tinto combina com peixe? :

 Publicado em: 11 Setembro, 2010 por Winetag B.

Últimos Vinhos Postados

Últimos Vinhos Avaliados

Conecte-se

Seja fã no Facebook Siga a Winetag no Twitter

Baixe o App da WineTag

É grátis! Acesse todo o conteúdo da WineTag em seu celular.

...saiba mais»

Onde Comprar?

Bistro Elisee

4 star rating
5 Avaliações

Um lugar aconchegante e descontraído feito com muito carinho para que você se sinta a...

Am/Pm Riviera

0 star rating
0 Avaliações

O novo conceito de am/pm representa uma verdadeira revolução na experiência de consumo ...

Why not check here: read the article accutane buy online usa you could try here.