1 a 6 de 64 resultados | Próximo» |
Explore por:
Regiões Espanha
Sobre Tinto Doce

Os vinhos de colheita tardia são vinhos geralmente doces, ditos de sobremesa produzidos a partir de uvas que são deixadas na parreira várias semanas após a data ideal de colheita. Este processo resulta na desidratação e no consequente aumento da concentração de açúcar. Existem diversos métodos para produzir vinhos de colheita tardia, o mais tradicional tira partido da chamada podridão nobre, o fungo Botrytis cinerea que se desenvolve em climas úmidos, resultando na desidratação das uvas. Destacando-se entre os mais famosos vinhos, os franceses Sauternes e os húngaros Tokaji. Atualmente produzem-se vinhos de colheita tardia por todo o mundo, na Europa e no Novo mundo. .
Artigos relacionados
Vinho doce: Aprenda como tomá-lo :
Publicado em: 22 Agosto, 2012 por Andressa D.Wine Tips: Vinho tinto combina com peixe? :
Publicado em: 11 Setembro, 2010 por Winetag B.Blogs relacionados
Últimos Vinhos Postados
Últimos Vinhos Avaliados
Os mais novos
Onde Comprar?
Bergut Vinho & Bistro
Grand Cru Barra
Barrinhas
A importadora Barrinhas foi fundada em 1990 por Alexandre Moreira, imigrante português ...