Sobre Porto

O processo escolhido para envelhecimento (em madeiras ou garrafa) é o elemento chave para classificar os vinhos do Porto. Existem, portanto vários tipos de Porto: Primeiro, a categoria que inclui os jovens (Ruby, Tawny e Branco). Estes são portos de corte, resultando em vinhos equilibrados em aromas e sabores e cujo engarrafamento acontece três anos após a sua vinificação. A segunda categoria é representada por vinhos com safra (Vintage Character ou LBV), são vinhos cheios, ricos em aromas, de cores intensas e envelhecem entre quatro e 5 anos em pipas de carvalho. Seguindo a escala, encontramos os velhos vinhos envelhecidos em madeira (Old Tawnies), que passam entre 10 e 40 anos, tomando uma cor âmbar escuro característico da qual recebem o seu nome. Os portos de crosta (Crusted Port), são resultado de uma mistura de safras diferentes sem passar pelo processo de filtragem. Finamente as categorias excelentes: de vinhedo único (Single Quinta Port), vinhos produzidos com os recursos de um só vinhedo de safra e engarrafados dois anos após ter sido produzido e são refinados e evoluídos em garrafa antes de sair ao mercado. Os grandes portos (Vintage Port), que representam os “tops” da região e passam dois anos em madeira antes de ser engarrafado. .

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 Publicado em: 11 Março, 2011 por Inês C.

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