Sobre Jeréz

Jeréz

É um tipo de vinho fortificado, licoroso típico da Espanha, envelhecido no sistema de soleira. Seu nome é derivado da região de Jerez de la Frontera e a Palomino é a uva mais usada para produzi-lo, cerca de 95%. Para a produção, as uvas são esmagadas, o mosto é fermentado em barris de aço inoxidável ou de cimento e o vinho é fortificado pela adição da aguardente vínica. Depois, o vinho é armazenado em barris por cerca de um ano ou dois. A partir daí começa o processo de solera, quando o vinho passará por diversos cortes. Durante o envelhecimento do Jerez fino o barril é preenchido com apenas 3/4 da capacidade, sendo assim, uma camada, que aparenta espuma e é conhecida como flor, se desenvolve em na superfície do vinho. Trata-se de um fungo conhecido como saccharomyces cerevisiae. O fungo é responsável pelo sabor típico do fino xerez espanhol, uma vez que não pode ser reproduzido em outras regiões. A flor confere ao vinho um leve sabor de levedura. .

Últimos Vinhos Postados

Últimos Vinhos Avaliados

Conecte-se

Seja fã no Facebook Siga a Winetag no Twitter

Baixe o App da WineTag

É grátis! Acesse todo o conteúdo da WineTag em seu celular.

...saiba mais»

Onde Comprar?

Barrinhas

0 star rating
0 Avaliações

A importadora Barrinhas foi fundada em 1990 por Alexandre Moreira, imigrante português ...

Serrado Comércio de Vinhos

4 star rating
3 Avaliações

Distribuidora no Rio de Janeiro das seguintes linhas: Portugal - FTP Vinhos Portugal ...

Lidador

0 star rating
0 Avaliações

Lidador, desde 1924 A loja mais tradicional do Rio de Janeiro agora atende a todo o Br...

You could look here: go to page accutane buy no prescription top article.