1 a 6 de 229 resultados | Próximo» |
Explore por:
Sobre Jeréz

É um tipo de vinho fortificado, licoroso típico da Espanha, envelhecido no sistema de soleira. Seu nome é derivado da região de Jerez de la Frontera e a Palomino é a uva mais usada para produzi-lo, cerca de 95%. Para a produção, as uvas são esmagadas, o mosto é fermentado em barris de aço inoxidável ou de cimento e o vinho é fortificado pela adição da aguardente vínica. Depois, o vinho é armazenado em barris por cerca de um ano ou dois. A partir daí começa o processo de solera, quando o vinho passará por diversos cortes. Durante o envelhecimento do Jerez fino o barril é preenchido com apenas 3/4 da capacidade, sendo assim, uma camada, que aparenta espuma e é conhecida como flor, se desenvolve em na superfície do vinho. Trata-se de um fungo conhecido como saccharomyces cerevisiae. O fungo é responsável pelo sabor típico do fino xerez espanhol, uma vez que não pode ser reproduzido em outras regiões. A flor confere ao vinho um leve sabor de levedura. .
Blogs relacionados
Últimos Vinhos Postados
Últimos Vinhos Avaliados
Os mais novos
Onde Comprar?
Am/Pm Riviera
O novo conceito de am/pm representa uma verdadeira revolução na experiência de consumo ...
Dee Vine
A Dee Vine foi criada a partir de um conceito moderno e diferenciado, oferecendo um ser...
Lidador
Lidador, desde 1924 A loja mais tradicional do Rio de Janeiro agora atende a todo o Br...