Sobre Jeréz

Jeréz

É um tipo de vinho fortificado, licoroso típico da Espanha, envelhecido no sistema de soleira. Seu nome é derivado da região de Jerez de la Frontera e a Palomino é a uva mais usada para produzi-lo, cerca de 95%. Para a produção, as uvas são esmagadas, o mosto é fermentado em barris de aço inoxidável ou de cimento e o vinho é fortificado pela adição da aguardente vínica. Depois, o vinho é armazenado em barris por cerca de um ano ou dois. A partir daí começa o processo de solera, quando o vinho passará por diversos cortes. Durante o envelhecimento do Jerez fino o barril é preenchido com apenas 3/4 da capacidade, sendo assim, uma camada, que aparenta espuma e é conhecida como flor, se desenvolve em na superfície do vinho. Trata-se de um fungo conhecido como saccharomyces cerevisiae. O fungo é responsável pelo sabor típico do fino xerez espanhol, uma vez que não pode ser reproduzido em outras regiões. A flor confere ao vinho um leve sabor de levedura. .

Últimos Vinhos Postados

Últimos Vinhos Avaliados

Conecte-se

Seja fã no Facebook Siga a Winetag no Twitter

Baixe o App da WineTag

É grátis! Acesse todo o conteúdo da WineTag em seu celular.

...saiba mais»

Onde Comprar?

Bistro Elisee

4 star rating
5 Avaliações

Um lugar aconchegante e descontraído feito com muito carinho para que você se sinta a...

Wine Mundi

0 star rating
0 Avaliações

Lidador

0 star rating
0 Avaliações

Lidador, desde 1924 A loja mais tradicional do Rio de Janeiro agora atende a todo o Br...

Cialis (Tadalafil) is used to treat men who have erectile dysfunction http://www.aquamed.com/buy/cheap/cialis/online/ also called sexual impotence. Very often question, where to buy viagra special moment in USA life.